捐赠方式

1、直接捐赠
地址:南门街213号915办公室(行政2号楼)
电话:0579-85330660
传真:0579-85330660
2、银行汇款
户  名:义乌市红十字会捐赠专用
开户行:浙 江 稠 州 商 业 银 行
帐  号:1560 2012 0102 9000 0117

当前位置:首页 > 新闻动态 > 红会新闻

红会新闻

急救神器落户绣湖公园
hszh.yw.gov.cn  2017年09月06日  来源:义乌红十字会
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  在第17个“世界急救日”(每年9月的第二个周六)即将来临之际,我市公共场所第三台AED顺利落户绣湖公园。我会常务副会长丁光海、副会长楼东兴、市文联副主席余新建和义乌市红十字志愿者队部分代表参加了落地仪式。 

  义乌市红十字志愿者队现场教学,指导市民学习心肺复苏、外伤包扎等急救技能。他们将定期在此开展AED使用及急救普及培训,从设备到人员配置搭建全面急救安全体系,从而提升公园的安全度,让每一个生命能真正被救助! 

  感谢每一个志愿者,感谢每一个有社会责任感的企业及公益心的个人,让我们互助互救,让商城有爱有温度,让意外不再夺走生命! 

  据悉,在我国每年约有50多万人遭遇心脏骤停,而大多数突发事件都发生在院外,因为急救人员无法及时赶到,错过“黄金4分钟”抢救时间而酿成悲剧,生存率不足1%。而AED就是挽救心脏骤停最好的“利器”,它是一种高智能集成、全自动化的‘傻瓜除颤仪’,可供非专业人士使用的急救设备。如果能使用好AED进行及时的除颤急救,患者生存率可达50%。 

  据了解,美国平均每10万人配备317AED;日本每10万人配备235台,而我们北京上海两地有记录的却只有2000台。继国际商贸城客运中心、义乌机场后,第三台AED落户绣湖,也标志着红十字应急救护体系建设又上了一个新台阶。义乌市红十字会计划通过今后几年的努力,要在全市人口密集的大型公共场所,逐步增加AED配备的比例。同时,也要更广泛调动公众学习应急救护知识的热情与积极性,提高公众对“人人学急救、急救为人人”重要性的认识,使更多的人加入到应急救护志愿者的行例,从而切实提高群众自救互救能力和水平。