捐赠方式

1、直接捐赠
地址:南门街213号915办公室(行政2号楼)
电话:0579-85330660
传真:0579-85330660
2、银行汇款
户  名:义乌市红十字会捐赠专用
开户行:浙 江 稠 州 商 业 银 行
帐  号:1560 2012 0102 9000 0117

当前位置:首页 > 新闻动态 > 红会新闻

红会新闻

爱心企业慷慨解囊 寒门学子圆梦大学
——我会召开“宾王扑克博爱基金”助学见面会
hszh.yw.gov.cn  2017年08月25日  来源:义乌市红十字会
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  825日,我会在义乌市宾王扑克有限公司内召开了义乌市红十字会“宾王扑克博爱基金”助学见面会,我会常务副会长丁光海、基金创建人浙江宾王扑克有限公司董事长楼勤丰与8名受助大学生进行了亲切的交谈。 

  会上,楼勤丰董事长与学子们畅谈人生理想,勉励他们克服眼前困难,刻苦学习知识,帮助他们确立自己的人生目标,树立自信心,并祝福学子们成就人生梦想。我会常务副会长丁光海代表市红十字会和受助学生向楼勤丰先生表达衷心的感谢,同时希望受资助的学生要把感恩之情,转化为认真学习的动力,阳光生活,学有所成,争取早日成为国家的有用之才。 

  据悉,“宾王扑克博爱基金”由浙江宾王扑克有限公司于20117月冠名捐赠成立。根据协议,浙江宾王扑克有限公司每销售一箱扑克,捐赠义乌市红十字会人民币一角钱,2011年至2016年累计捐赠总额110万元,其中70%用于助学,30%用于助医。成绩优秀的贫困大学生可以通过学校或直接向市红会提出申请资助,我会再通过学校、村、镇核实及走访等形式进行审核,最终由基金创建方确定受助者名单,从而助贫寒学子圆大学之梦。 

  截至目前该基金共全程资助困难学生25人(13人已经毕业),助学款55万余元,资助重大病患者3715.7万元。