捐赠方式

1、直接捐赠
地址:南门街213号915办公室(行政2号楼)
电话:0579-85330660
传真:0579-85330660
2、银行汇款
户  名:义乌市红十字会捐赠专用
开户行:浙 江 稠 州 商 业 银 行
帐  号:1560 2012 0102 9000 0117

当前位置:首页 > 新闻动态 > 红会新闻

红会新闻

金华市红十字会领导来我会调研
hszh.yw.gov.cn  2017年08月17日  来源:义乌红十字会
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  817日,金华市红十字会党组书记、常务副会长宋玫,专职副会长应有良、吴功卫等一行6人来我会调研红十字基层基础工作,我会常务副会长丁光海陪同参加。 

  宋会长一行冒着酷暑先后实地走访了上溪中学、急救培训基地(血站),了解红十字基础基层工作。当得知上溪中学高三260多名毕业生都顺利获得了红十字急救员证,毕业生在离校之前“双证”(红十字急救员证、高中毕业证)在手,学校《红十字急救校本教材》被评为金华市第六批精品课程、浙江省第五批精品课程,该校朱华伟老师执教的《心肺复苏》获全国二等奖——“生命教育”已经成为该校一大教育特色时,宋会长连声称赞。 

  座谈会上,我会常务副会长丁光海就学校红十字会、应急救护等基层基础工作进行了汇报。宋会长对义乌市红十字会这几年的工作给予了充分的肯定,并就义乌红会如何充分利用国际商贸这个资源,组织动员社会力量,进一步加强应急救护体系建设、爱心救助、红十字精神宣传等方面工作提出了希望和要求。