捐赠方式

1、直接捐赠
地址:南门街213号915办公室(行政2号楼)
电话:0579-85330660
传真:0579-85330660
2、银行汇款
户  名:义乌市红十字会捐赠专用
开户行:浙 江 稠 州 商 业 银 行
帐  号:1560 2012 0102 9000 0117

当前位置:首页 > 新闻动态 > 红会新闻

红会新闻

关爱生命 急救与自救夏令营(青少年宫)圆满落幕
hszh.yw.gov.cn  2017年08月04日  来源:义乌红十字会
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  83日,由义乌市红十字会、义乌市青少年宫、义乌市红水晶公益协会共同举办的“关爱生命 急救与自救”2017义乌市青少年宫儿童急救自救公益夏令营圆满落幕,在这四期的课程里,程青梅老师教给小朋友们很多非常有用的关于急救与自救的知识。 

  第四期为常见意外伤害急救课。程青梅老师向大家讲解了几种常见意外伤害的急救方法,噎住了(气道异物梗阻)要用海姆立克冲击法;不小心出血了,要知道不同部位和出血情况用不同的包扎方法;烫伤了,要立即用自来水持续冲洗降温直至疼痛缓解;以及关节扭伤、骨折处理等常见病症的急救方法。 

 海姆立克冲击法

 

 

 

 

止血、包扎

 

 

 

 

 

 

 

烫伤、扭伤

 

 

  本次“关爱生命 急救与自救”公益夏令营的开展,增强了青少年自救互救意识和技能,提高了他们应对突发事件的应急反应能力,从而将意外伤害降至最低。