捐赠方式

1、直接捐赠
地址:南门街213号915办公室(行政2号楼)
电话:0579-85330660
传真:0579-85330660
2、银行汇款
户  名:义乌市红十字会捐赠专用
开户行:浙 江 稠 州 商 业 银 行
帐  号:1560 2012 0102 9000 0117

当前位置:首页 > 新闻动态 > 红会新闻

红会新闻

健全组织网络,扎实推进镇(街道)红十字基层组织建设
——我会召开镇(街道)红十字工作会议
hszh.yw.gov.cn  2017年08月04日  来源:义乌红十字会
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  为了充分发挥各镇(街道)红十字组织主动服务社会,依法履行人道职责的作用,从而促进我市红十字事业健康稳定发展,84日,我会组织召开了镇(街道)红十字工作会议。义乌市红十字会常务副会长丁光海及14个镇(街道)的红十字会工作分管领导参加了本次会议。

  常务副会长丁光海向与会人员简要介绍了红十字会运动发展史,并对市红十字会上半年的工作情况进行了回顾。同时,对各镇(街道)红十字工作提出了三点希望:一是希望进一步支持红十字工作,加大宣传力度,多形式,多角度传播红十字运动理念;二是希望镇(街道)红十字会充分利用红十字会这个平台,积极开展急救培训、造血干细胞捐献等宣传普及活动,有效发挥红十字会在救灾、救助、救护等人道领域的服务作用;三是希望各镇(街道)红十字会多对市红会的工作提出宝贵的建议,一起携手努力,为地方建设增添和谐音符,使我市红十字事业再上一个新台阶。 

  各镇(街道)红十字会工作分管领导还与我会工作人员就如何开展红十字会工作进行了探讨。有参会人员提出“举办一期镇(街道)基层红十字会急救员培训班”的建议,得到了大家的共鸣。丁会长当即表示,尽早成班,让大家成为同班同学,为个人、家庭、社会撑起绿色生命之伞,并通过大家努力,让红十字精神及急救理念普及乌伤大地,让博爱之花处处绽放!